domaine_thenard_01domaine_thenard_02domaine_thenard_03domaine_thenard_04domaine_thenard_05

Domaine Thénard

Paul Thénard

Paul Thénard, membre de l’Académie des Sciences, et découvreur du sulfure de carbone qui permit de combattre le phylloxéra à la fin du 19ème siècle, reprit le domaine de sa femme et fonda le Domaine Thénard. Le Domaine, évoluant au cours des temps, a été conservé dans l’esprit de son fondateur. Chaque génération, jusqu’à aujourd’hui, a essayé et de le préserver dans un esprit familial et de toujours défendre la réputation non usurpée des vins de Givry.

Le Domaine vinifie tous ses vins à Givry dans des caves exceptionnelles du XVIIIème siècle à doubles voûtes.

Les vins rouges sont vinifiés de manière traditionnelle, en cuves bois ouvertes avec contrôle des températures. L’élevage se fait en foudres bois et en pièces. Il dure entre 12 et 22 mois, suivant les années.

Pour les vins blancs, la vinification se fait en pièces et en cuves inox avec contrôle de la température. L’élevage dure de 12 à 18 mois selon le millésime. Soucieux du respect du cépage et du terroir, le Domaine cherche à en préserver l’authenticité.

Caveau ouvert du lundi au samedi : 9 h – 12 h / 14 h – 18 h ; fermé dimanches et jours fériés.
Visites de cave sur rendez-vous. Parking (sauf pour les bus) Adhérent de la Charte « De Vignes en Caves ». Accès handicapés.

Fiche Technique

  • SUPERFICIE : 7.9 ha
  • ÉLEVAGE : Cuves inox et foudres bois

Coordonnées & Contact

  • ADRESSE7 rue de l'Hôtel de Ville, 71640 Givry
  • TELEPHONE : +33 (0)3 85 44 31 36
  • FAX : +33 (0)3 85 44 47 83
  • MAIL : domainethenard@wanadoo.fr
Les Appellations
Rouges

Givry
Givry 1er Cru Les Boischevaux 
Givry 1er Cru Clos du Cellier aux Moines
Givry 1er Cru Clos Saint-Pierre

Blancs

Givry
Givry 1er Cru Clos du Cellier aux Moines

© Union des Producteurs des Vins de Givry - Tous droits réservés - Mentions légales - Studio Haut Les Mains -