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Domaine Tatraux Jean & Fils

Sylvain Tatraux

Sylvain avec l’aide de sa femme, gère entièrement le domaine qui est une petite exploitation familiale existant depuis 1763. Les trois quarts du vignoble sont issus de vieilles vignes.

La superficie totale est de 8 hectares répartis de la façon suivante :
3 hectares en Givry 1er Cru rouge, 4 hectares en Givry Village rouge et 1 hectare en Givry Village blanc. La production annuelle est d’environ 45.000 bouteilles.

La vigne est cultivée en lutte raisonnée avec travail du sol, labour et conduite de la vigne de façon à maîtriser les rendements et à optimiser la qualité. Les vendanges sont manuelles. Les vinifications sont traditionnelles.

En Blanc, la fermentation se déroule en cuve ou en fût pendant huit à dix jours. Le vin est ensuite soutiré et assemblé pour être remis en fût pendant dix mois ou il effectue sa fermentation malolactique avec un bâtonnage régulier. Les vins sont collés et filtrés si nécessaire avant la mise en bouteilles.

En Rouge, les raisins sont vendangés puis égrappés à 100 %, foulés et mis en cuve. Une macération à froid est réalisée durant trois à quatre  jours. La fermentation alcoolique est réalisée en levures indigènes et dure dix à douze jours. L’élevage se fait sur lies, en cuve pour les villages et en fût pour les 1er Cru et dure environ onze mois. Les vins sont soutirés  avant la mise en bouteille.

Fiche Technique

  • SUPERFICIE : 8 ha
  • VINIFICATION : Vinifications traditionnelles
  • ÉLEVAGE : En cuve ou en fût

Coordonnées & Contact

  • ADRESSE20 rue de l'Orcène, 71640 Givry
  • TELEPHONE : +33(0)3 85 44 36 89
  • FAX : +33 (0)3 85 44 59 43
  • MAIL : sylvain.tatraux@wanadoo.fr
Les Appellations
Rouges

Blancs

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