domaine_masse_01domaine_masse_03domaine_masse_02

Domaine Masse Père & fils

Fabrice Masse

Créé fin du 19ème siècle, le domaine de 10.50 hectares est exploité par le frère et le neveu du régisseur des Hospices de Beaune. Nous cultivons les vignes de manière traditionnelle (labour du sol, traitement raisonné, taille très courte et ébourgeonnage très rigoureux, vendange en vert si nécessaire). La récolte est faite manuellement avec un tri des raisins.

Les blancs sont pressurés délicatement, s’en suit une fermentation régulée en cuve inox et en fin de fermentation, ils sont entonnés en fûts.

Les rouges sont éraflés, s’en suit une macération pré-fermentaire à froid de 5 jours puis une fermentation alcoolique d’une quinzaine de jours. Deux remontages par jour sont effectués. Aucun pigeage n’est pratiqué pour n’extraire que les tanins les plus fins et soyeux. Après la fermentation, nos vins sont élevés pendant 1 an en fût de chêne avec environ 30% de fût neuf.
Nos vins sont mis en bouteilles au domaine.

Fiche Technique

  • SUPERFICIE : 10.50 ha
  • ÉLEVAGE : Fût de chêne avec environ 30% de fût neuf

Coordonnées & Contact

  • ADRESSETheurey, 71640 Barizey
  • TELEPHONE : +33(0)3 85 44 36 73
  • FAX : +33 (0)3 85 44 36 73
  • MAIL : domainemasse@wanadoo.fr
Les Appellations
Rouges

Bourgogne Côte Chalonnaise
Bourgogne Pinot Noir Vieilles Vignes
Givry "Clos de la Brûlée"
Givry "Grand Terroir"
Givry "Le Creuzot"
Givry "En Veau" Vieilles Vignes 1er Cru
Givry "Champ Lalot"  1er Cru
Givry 1er Cru  "La Brûlée"

Blancs

Bourgogne Aligoté Vieilles Vignes
Bourgogne Côte Chalonnaise
Givry "Clos de la Brûlée"
Givry 1er Cru "La Brûlée"
Crémant de Bourgogne

© Union des Producteurs des Vins de Givry - Tous droits réservés - Mentions légales - Studio Haut Les Mains -